Como congelar laticínios

Técnicas para congelar laticínios e ovos
I
 Importante que o prazo de validade dos laticínios não esteja vencido para que eles possam ser congelados.

leite congelado no saquinho

Como congelar o leite:
 Antes de congelar o leite fresco, ferva-o por 10 minutos e resfrie.O homogeneizado pode ser congelado na embalagem original, que já apresenta espaço para expansão; ou em recipientes de tamanhos variados, de acordo com o uso que terá o produto.Reforce as embalagens tetra pak com saco plástico para que, no caso de rompimento, não ocorram acidentes no freezer.

 Como congelar manteiga ou margarina:
Já a manteiga ou a margarina pode ser congelada na própria embalagem ou separada em pequenas porções, evitando assim o recongelamento.
Prefira as sem sal, já que as salgadas ficam rançosas com facilidade, devido ao menor tempo de conservação.

O creme de leite não deve ser congelado
O congelamento de creme de leite não é aconselhado, pois o frio intenso provocar alterações na textura, cor e consistência do produto.
O creme de leite pode ser congelado quando batido com açúcar e armazenado em pequenas quantidades.
Tempo máximo de armazenamento de ovos e laticínios
Respeite a validade dos produtos
leite fresco   -                     6 meses
leite homogenizado -       3 meses
manteiga e margarina -      6 meses
ovos -                                10 meses
queijo -                               6 meses 


Como Congelar Ovos


Os ovos não podem ser congelados na casca porque, com o congelamento os líquidos se expandem, rompendo-a.
Retire-o da casca e mexa levemente com um garfo, de modo que não se formem bolhas.
Adicione uma colher (café) de sal ou açúcar para cada ovo, conforme sua utilização posterior.Você também pode congelá-los separando as gemas das claras e até mesmo em grande quantidade.Não esqueça de etiquetar a embalagem, anotando a quantidade de cada porção.

Como Congelar os Queijos


 O congelamento de queijos dá ótimos resultados

Tanto os duros (parmesão, provolone, do reino, etc) como os moles (brie, camembert, prato, mussarela, cheddar, entre outros) podem ser congelados embalados em papel alumínio, filme ou sacos plásticos. Se estiverem fatiados, separe as fatias por filme plástico ou papel alumínio.O queijo ralado permanece solto mesmo quando congelado.Ricota e queijo tipo Minas não devem ser congelados devido ao seu baixo teor de gordura.

Tabela de Congelamento de Laticínios

                                      
tipocomo congelarcomo descongelarprazo
creme de leite   congela bem quando batido                                                           de 2 à
                          com açucar e armazenado                                                            3 meses
                             em pequenas porções

leite fresco       ferver por 10 min e resfriar   na própria embalagem direta-         3 meses
                        antes de embalar ao freezer    em fogo brando ou no micro
                                                                        caso a gordura se separe do 
                                                                        soro bater no liquidificador
leite
pasteurizado     congelar na própria           em temperatura ambiente                   1 mês
                                  embalagem                            ou na geladeira

                               
manteiga           congele na própria                 descongele embalada            sem sal de 10 à 12 meses
                        embalagem ou em pequenas   na geladeira ou em tempe-     com sal  6 meses
                        porções no papel aluminio      ratura ambiente
         

queijos       queijos duros ou meio duros       descongele queijos duros           
                 cheddar, parmesão e provolone     em temp. ambiente

                     muzzarela,roquefort,prato etc     moles e cremosos descongele        2 meses
                     embale em papel aluminio ou            na geladeira
                     sacos de polietileno                                                                           outros de 4 a

queijo          congele na própria                        o ralado pode ser usado                    6 meses
ralado              embalagem                                 ainda que esteja
                                                                                                   congelado
fonte: fazfacil.com.br




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