Técnicas para congelar laticínios e ovos
I
Importante que o prazo de validade dos laticínios não esteja vencido para que eles possam ser congelados.
leite congelado no saquinho
Como congelar o leite:
Antes de congelar o leite fresco, ferva-o por 10 minutos e resfrie.O homogeneizado pode ser congelado na embalagem original, que já apresenta espaço para expansão; ou em recipientes de tamanhos variados, de acordo com o uso que terá o produto.Reforce as embalagens tetra pak com saco plástico para que, no caso de rompimento, não ocorram acidentes no freezer.
Como congelar manteiga ou margarina:
Já a manteiga ou a margarina pode ser congelada na própria embalagem ou separada em pequenas porções, evitando assim o recongelamento.
Prefira as sem sal, já que as salgadas ficam rançosas com facilidade, devido ao menor tempo de conservação.
O creme de leite não deve ser congelado
O congelamento de creme de leite não é aconselhado, pois o frio intenso provocar alterações na textura, cor e consistência do produto.
O creme de leite pode ser congelado quando batido com açúcar e armazenado em pequenas quantidades.
Tempo máximo de armazenamento de ovos e laticínios
Respeite a validade dos produtos
leite fresco - 6 meses
leite homogenizado - 3 meses
manteiga e margarina - 6 meses
ovos - 10 meses
queijo - 6 meses
Como Congelar Ovos
Os ovos não podem ser congelados na casca porque, com o congelamento os líquidos se expandem, rompendo-a.
Retire-o da casca e mexa levemente com um garfo, de modo que não se formem bolhas.
Adicione uma colher (café) de sal ou açúcar para cada ovo, conforme sua utilização posterior.Você também pode congelá-los separando as gemas das claras e até mesmo em grande quantidade.Não esqueça de etiquetar a embalagem, anotando a quantidade de cada porção.
Como Congelar os Queijos
O congelamento de queijos dá ótimos resultados
Tanto os duros (parmesão, provolone, do reino, etc) como os moles (brie, camembert, prato, mussarela, cheddar, entre outros) podem ser congelados embalados em papel alumínio, filme ou sacos plásticos. Se estiverem fatiados, separe as fatias por filme plástico ou papel alumínio.O queijo ralado permanece solto mesmo quando congelado.Ricota e queijo tipo Minas não devem ser congelados devido ao seu baixo teor de gordura.
Tabela de Congelamento de Laticínios
tipo | como congelar | como descongelar | prazo |
com açucar e armazenado 3 meses
em pequenas porções
leite fresco ferver por 10 min e resfriar na própria embalagem direta- 3 meses
antes de embalar ao freezer em fogo brando ou no micro
caso a gordura se separe do
soro bater no liquidificador
leite
pasteurizado congelar na própria em temperatura ambiente 1 mês
embalagem ou na geladeira
manteiga congele na própria descongele embalada sem sal de 10 à 12 meses
embalagem ou em pequenas na geladeira ou em tempe- com sal 6 meses
porções no papel aluminio ratura ambiente
queijos queijos duros ou meio duros descongele queijos duros
cheddar, parmesão e provolone em temp. ambiente
muzzarela,roquefort,prato etc moles e cremosos descongele 2 meses
embale em papel aluminio ou na geladeira
sacos de polietileno outros de 4 a
queijo congele na própria o ralado pode ser usado 6 meses
ralado embalagem ainda que esteja
congelado
fonte: fazfacil.com.br
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